Справка нового образца для водительских прав

Справка нового образца для водительских прав нужна для предъявления в ГИБДД. Ее можно получить в поликлинике по месту жительства. Однако, в каждой поликлинике очень много людей и водителю приходится выстаивать в долгих очередях. На получение такой справки может уйти несколько дней. Не каждый водитель может позволить себе выделить столько времени, чтобы провести его в поликлинике. Поэтому водители идут в центры по выдаче справок, которые имеют на это государственную лицензию.

Как оформляется справка нового образца для водительских прав

Для получения такой справки нужно предварительно обратиться в наркологический и психоневрологический диспансеры. Это нужно для того, чтобы получить справки у нарколога или психиатра. В наркологическом центре смотрят, есть ли у человека в крови наркотические вещества или алкоголь.

В психоневрологическом диспансере нужно взять справку о нормальном психическом состоянии кандидата. Дело в том, что за рулем человек несет ответственность не только за свою жизнь, но и за жизни людей, которые находятся на проезжей части и других водителей. Поэтому его психологическое состояние должно быть в норме, также и психическое состояние должно быть в норме у водителей, которые перевозят людей в такси, троллейбусах и автобусах.

С этими двумя справками человек должен обратиться медицинский центр по выдаче справок. При себе нужно иметь военный билет, паспорт, приписное свидетельство. В медицинский центр можно записаться заранее на время. Если вы хотите придти без записи, то специалистов вам нужно будет пройти в порядке живой очереди.

Обычно на осмотр всех специалиста уходит полчаса. Нужно оплатить квитанцию на получение документов. Доктора:

  • Офтальмолог.
  • Терапевт.
  • Психиатр - невропатолог.

Также следует обратить внимание на то, что такая справка действительна в течение 1 года. По истечении этого срока медосмотр нужно проходить заново. Справка нового образца для водительских прав 2016 нужна для получения прав и для их продления. Водители маршрутных такси проходят медицинского освидетельствования чаще. Это обусловлено тем, что они отвечают за жизни других людей и их здоровье должно быть в норме.

Справка нового образца для водительских прав, которую вы получите на руки, имеет несколько степеней защиты. Она защищена от подделок. Поэтому не нужно связываться с сомнительными лицами, которые предлагают свои услуги, чтобы оформить такую справку.

Наши преимущества

Оперативность

Оперативность

Поддержка

Поддержка

Лучшие специалисты

Лучшие специалисты

Получите любую справку за 15 минут!

Записаться на прием

Если у вас остались вопросы, вы можете заказать обратный звонок